お食事

自家菜園

育てよう ― 自然や大地の恵みに感謝し大切に育てよう。

ホテルグリーンプラザ白馬TOP > お食事 > こだわりの食材 > 自家菜園

お食事
自家菜園

自家菜園

ここにしかないもの…信州のテロワール。
ここにしかない空気、水、土、気候、風土・食文化、そして作り手。
美しい山々に囲まれた自然豊かな長野県では、四季の変化に富んだ環境の中、すばらしい農畜産物を育んでいます。

コルチナファーム

  • ※写真をタップすると次の写真がご覧いただけます

※季節や天候状況により収穫が制限される場合がございます。

ゲレンデの一部を利用して150坪からはじめた自家菜園は今では180坪以上に広がり、ナスやキュウリ、トマトなどの野菜をはじめ、豆や葉物野菜など30種類以上にもおよぶ作物を栽培しており、収穫期には朝摘みの新鮮野菜をご提供しております。
安全で安心な野菜を目指して調理スタッフが立ち上げた自家菜園です。プロの農業生産者には及びませんが、包丁を鍬に持ち替えて、料理人はじめホテルスタッフ自らが野菜を栽培しています。ホテル目の前から朝摘みフレッシュ直送「そしてなによりも私たちが心をこめて育て収穫した大地の恵みをどうぞご賞味ください!」

冬はゲレンデの雪に覆われています。

石拾い・耕作、苗定植・畝たて・マルチ、肥料散布・種まきを行います。

石拾い
石拾い
畝たて
畝たて
苗植え
苗植え

初夏の収穫

初夏の収穫

ルッコラ、バジル、イタリアンパセリ、ラディッシュ、サンチュ、ビーツ、わさび菜、春菊、大葉、小松菜などが収穫できます。

夏の収穫

夏の収穫

トマト、きゅうり、なす、にがうり、穂高いんげん、青とうがらし、赤とうがらし、ズッキーニ、ピーマン、姫大根、紅芯、ミニキャロットなどが収穫できます。

秋の収穫

秋の収穫

はくさい、えだまめ、ミョウガ、瓜、かぼちゃ、さつまいも、じゃがいも、野沢菜などが収穫できます。

ページトップへ

宿泊のご予約はこちら