お食事

和食会席

熟練した技で、季節感溢れる素材にさらに旨みを加えました。異国情緒ある軽井沢で本格和食を気軽に味わう醍醐味が楽しめます。

ホテルグリーンプラザ軽井沢TOP > お食事 > 和食会席

お食事
和食会席

和食会席

旬の食材を使い、味と盛り付けにとことんこだわり抜いた会席料理と、お肉はもちろん野菜やきのこ、うどんなど約30種が食べ放題のしゃぶしゃぶ会席など。料理長が思考を凝らした和食ならではの優しい味わいをお楽しみください。

当ホテルのレストランは群馬県より『ぐんま地産地消推進店』に認定されたレストランです。
群馬産や信州産の食材や調味料を使用したお料理です。

  • ※写真をタップすると次の写真がご覧いただけます

料理長特選会席 創旬華【そうしゅんか】2017年11月30日迄、12月28日~2018年1月3日

すき焼き県群馬の本格的な上州牛すき焼きを中心に、千葉外房大原漁港直送の鮮魚や旬の味覚を料理長が丹念に仕上げる会席コースです。

2017年11月1日~12月2日

小 鉢 信州十割蕎麦~和風ジュレ掛け 嬬恋きゃべつ胡麻豆腐
前 菜 季節の前菜5点盛
お造り 季節の鮮魚盛合せ
台の物 角切り上州牛のすき焼き鍋~トリュフクリームたまごのつけダレで
※上州牛の部位:A4ランクサーロイン
焼 物 やまと豚、松茸と茄子の包焼き
揚 物 やまこきのこ園直送きのこと秋野菜の天婦羅
酢の物 秋刀魚の檸檬酢盛合せ
お食事 赤城牛と茸の釜飯、赤出汁
香の物 野沢菜、自家製あっぱれ漬け
水菓子 季節の果物、湯葉蒟蒻~黒蜜黄粉掛け

メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

※写真はイメージです。

レストラン

レストラン「浅間」

春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。自然の味を生かした料理をご用意いたします。
会席料理は畳のお部屋でゆっくりとお召し上がりいただけます。

場所 メイン館1階
営業時間 平日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
※状況によりOPENしない日程もございます
席数 300席

ページトップへ

宿泊のご予約はこちら