和洋中バイキング

実演料理・季節の味覚・郷土料理を中心とした
約70種の和洋中バイキング。

約70種の種類豊富な和洋中バイキングです。定番の人気メニューをはじめ、季節の信州&上州郷土料理から、キッズメニューやチョコレートファウンテン、アイスなどデザートも充実。シェフが腕をふるう美味しいお料理をお楽しみください。

※メニューは昨年の情報です

一つ前のスライドへ
次のスライドへ

イチオシメニュー

洋食赤城鶏と色々野菜のパエリア

上州ブランド「赤城鶏」のブイヨンで炊き上げ、日本で初めてカリカリ梅を開発した 「赤城フーズ社」の「カリカリ梅」を刻んでまぶしてさっぱりと食感も楽しめるように 仕上げました。パエリアに使用するお米は本来長粒種ですが、 日本人の味覚に合わせて中粒種のジャポニカ系カルフォルニア産「カルローズ」を 使用しております。こだわりのパエリアを是非ご賞味下さい。

プレジールにて提供

オープンキッチンで出来立ての料理も楽しめる。おすすめメニュー

若姫牛のステーキ トリュフ&フォアグラ
ソース

アツアツのステーキに世界三大珍味「フォアグラ」を合せた贅沢ソース、または「トリュフ」の風味と隠し味のオリーブを使用した香り高いソースをお楽しみください。

定番のおすすめメニュー

信州ハーブ鶏山賊焼き

信州ハーブ鶏は信州の澄んだ空気と美味しい水で飼育され、飼料の一部にオレガノなどのハーブを配合、癖がなく旨みが凝縮した鶏肉です。

こしね汁

上州の特産品である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って名づけられた具だくさんの「食べる味噌汁」!

上州こんにゃく餃子

モチモチの皮に包まれた甘みそ味でコンニャクを入れたタネが絶品!そのまま食べてもGOOD!辛みそを付けてもオススメ!

浅間酒造の酒粕につけたローストポーク

草津の老舗旅館が手掛ける酒蔵「浅間酒造」の酒粕にじっくりつけたホテル自慢のローストポークがコレ!

  • メニューは一例です。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
  • 写真はイメージです。

期間限定メニュー
(2019年10月1日~11月24日まで)

プレジール

ドイツフェア ※プレジール会場のみ

・アイスバイン風豚肉の煮込み
・豚ロースのシュニッツェル
・オリジナルグラーシュ カレー風味
・ドイツデザート(バウムクーヘンなど)

スイーツダイニング

チョコレートファウンテン

お子様にも大人気のチョコレートファウンテン!
お好きな物をお好きなだけお召し上がりください。

デザート各種

各種デザートやフルーツ、アイス、オリジナルスイーツなどもご用意しております。

キッズメニュー&離乳食

お子さまが大好きなハンバーグやエビフライなどのキッズメニューに加え、離乳食も月齢別(5~6ヶ月・7~8ヶ月・9~11ヶ月)にご用意しております。
7大アレルゲンも表示しております(アレルゲンを除去した料理ではありません)

お飲物について

ソフトドリンク、コーヒー、紅茶、ほうじ茶、水、ドリンクバーはバイキングに含まれており無料です。
別途、有料で飲み放題(90分)も承っております。

・飲み放題スタンダード(2,100円)
内容:生ビール・ワイン・日本酒・焼酎・サワー・カクテル・ソフトドリンクバー
■軽井沢プレミアム飲み放題もご用意しております。(2,500円)

レストラン

プレジール

浅間山の絶景を一望するレストランは、250席を擁する広々としたスペースです。 カジュアルな雰囲気の中にもヨーロッパの山岳リゾートの気分をお楽しみいただけます。洋食を中心としたバイキング会場です。

場所 リゾート館2階
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
席数 250席

浅間

春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。自然の味を生かした和食をご用意いたします。和食を中心としたバイキング会場です。

場所 メイン館1階
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
状況によりOPENしない日程もございます
席数 300席

白樺

窓の外に白樺林が広がるおしゃれなレストランで、ディナータイムをお過ごしください。

場所 プリンセスコート
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
夏期のみOPEN
席数 140席

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ軽井沢では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

コンタミネーションについて

当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・そば」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。

レストラン内では、特定7大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。

以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

お食事がバイキングの宿泊プランを見る