和食セット

2020年4月5日(日)~ 4月30日(日)限定のお食事

前 菜 本日の一皿

・菜の花辛子和え
・豆腐と茸煮凝り
・河豚塩辛いくら和え
・筍土佐煮木の芽味噌
御造里 本日のお勧め盛り合わせ

・鯵姿、 他本日の地魚と鮪
御 椀 箱根豆腐信田巻 芽物一式
強 肴 静岡産特製あしたか牛と季節野菜のすきしゃぶ
 御殿場産御殿卵を添えて
煮 肴 本日の魚煮付沖目鯛眞子含ませ
酢の物 蒸し蛤の黄味酢を添えて
御食事 筍と浅利の釜飯
香の物  赤出汁
水菓子 本日の水菓子

※和食セットを選択頂いたお客様は、朝食もセットメニューでのご提供になります。
※ご予約は前日の12:00迄となります。
※メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
※メニューは一例となります。
※料理写真はイメージです。

宿泊プランを見る

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ箱根では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

コンタミネーションについて

当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・そば」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。

レストラン内では、特定7大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。

以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。