信州プレミアムビュッフェ

信州産の食材を使用した、
ここでしか味わえない信州グルメバイキング

食の文化・風土が生み出した安心で安全な信州産の食材をベースに使用した、ここでしか味わえない約60種グルメディナーバイキングです。
大人からお子様まで、お好きなものを召し上がれるバイキングスタイルのご夕食をお楽しみください。

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とくべつな味、とくべつな旅、うまい信州

自然に恵まれ美味しい食材が豊富な信州の食文化を和食・洋食・中華そしてスイーツに盛り込み、「しあわせ信州」を皆で分かち合いたい、そんな「UMAI HAKUBA」‘美味い白馬’をぜひご堪能下さい。

ポイント

「とくべつな味、とくべつな旅、うまい信州」
●自然に恵まれ美味しい食材が豊富な信州・長野。南北の長い地形がもたらす気候風土により各地域で独自の食材や食文化が形成され、その多彩な郷土料理の多くは選択無形民俗文化財として登録されています。
●県スローガン「しあわせ信州」のもと、信州を愛する人とその幸せを分かち合いたい、そんな思いを和食・洋食・中華そしてスイーツに盛り込み、バラエティ豊かな信州の味をご用意致しました。
●どこか素朴で懐かしい、そんな食文化に触れる旅路は、信州最北の地、ここ白馬に集います。「UMAI HAKUBA」‘美味い白馬’をぜひご堪能下さい

ライブキッチン

お客様の目の前で調理するライブキッチンでは
出来立てのお料理をお楽しみ頂けます。
国産牛の希少部位を使用したローストビーフ。
季節の天婦羅ではりんごや豚バラ、本日の魚介など旬の食材を。
” お肉の前菜” シャルキュトリー各種をご提供致します。

※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりご提供の商品が変更になる場合がございます。

洋食 国産牛ローストビーフ

お肉マイスター厳選の国産牛希少部位を使用した
特製のローストビーフ。

洋食 シャルキュトリー各種

塩漬けや乾燥、燻製など様々な製法で調理したお肉。
前菜としもおつまみとしてもご堪能いただける料理。

和食 季節の天婦羅5種

旬の食材を使用した出来ての天婦羅。
豚バラやりんご、さつまいもやしめじに本日の魚介など5 種をご用意。

信州りんご和牛

温しゃぶにストロガノフ、肉豆腐にミートドリア
白菜と冬豆鼓炒め、冷菜など自慢のりんご和牛を
様々なお料理でご用意しております。

ポイント

信州りんご和牛

りんご滓やオカラでなど、りんご和牛の為だけに
開発された特製飼料で育った牛はアミノ酸の数値が多く
「うまみ」に長けた味わいです。

和食 りんご和牛の肉豆腐

和食 信州りんご和牛の温しゃぶ

洋食 薄切りりんご和牛のストロガノフ

中華 りんご和牛の白菜と冬豆鼓炒め

洋食 りんご和牛のミートドリア

和食 りんご和牛の煮凝り

信州の郷土料理

どこか素朴で懐かしい、そんな食文化に触れる旅路は
信州最北の地、ここ白馬に集います。「UMAI HAKUBA」
‘美味しい白馬’をぜひご堪能ください。
(信州郷土料理は季節により変わります。)

ポイント

長野が誇る「八幡屋磯五郎シリーズ」や「世界の塩」などの調味料もご用意してます。

和食 信州名物おやき

和食 若鶏のから揚げ~信州上田の美味たれ~

和食 信州そば

お刺身・お寿司

和食信州サーモン

こちらも長野が誇るブランド「信州サーモン」
紅色が特徴的な身は、きめ細かい肉厚。
うま味が凝縮されているから、とろける食感に豊かな味わいが広がります。

和食握り寿司5種

サーモンや旬の白身、海老などの海鮮はもちろん
ローストビーフを使用した贅沢なお肉のお寿司もご用意致しました。

和食 カツオのたたき

和食 いずみ鯛

和食 ローストビーフ寿司

こだわりのパスタ 

洋食日替わりのパスタ2 種 

信州以外もお楽しみいただけるよう食材にこだわった2 種のパスタをご用意

その他にも充実のメニュー

その他にも種類豊富にメニューをご用意しております。
ぜひお気に入りの一品を見つけてください。
心ゆくまでプレミアムブッフェをお楽しみください。

和食 玉こんにゃくとピーマンの煮物

洋食 ワカサギと人参のラペ~エスカベッシュ風~

洋食 テリーヌ2種~季節のコンフィチュール~

和食 イカとワカメの酢の物

和食 大根の煮物

和食 カニのかぶら葛饅頭~生姜餡かけ~

スイーツ

画像はイメージです。

スイーツ

北アルプス山麓松田牛乳を使用した
大好評の「北アルプス牛乳プリン」や「信州牛乳のソフトクリーム」
色鮮やかなケーキやゼリー。そしてチョコレートファウンテンを
お楽しみいただけるスイーツ。

ポイント

北アルプス山麓松田牛乳

北アルプス山麓の安曇野エリアにて搾乳された生乳を使用。
低い温度で時間をかけて殺菌することにより、
生乳の持つ本来の味を引き出したおいしい牛乳です。

リンゴゼリー

北アルプス牛乳プリン

葛まんじゅう/スイートポテト

信州産ふじりんごのパンプティング

リンゴキャラメルケーキ

ロールケーキ

チョコレートケーキ

アールグレイケーキ

ガトーショコラ

お子様のお食事について

ミートボール、豆と野菜のトマト煮、フライドポテトなどキッズメニューをご用意しております。

※離乳食は全期間ベビーフード4種のうちより一品をお選びいただけます。

レストラン

アルプス

2階レストラン アルプスは、グルメディナーバイキングのメイン会場です。種類豊富なオリジナリティ溢れるメニュー構成にて、他のバイキングとはひと味違うこだわりのお料理をご用意しております。

場所 2階
営業時間 朝/6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 380席

安曇野

地下1階レストラン 安曇野は、和洋のテイストを兼ね備え、グルメディナーバイキング会場として、または各種団体様のご宴会やパーティー、セミナーなど、様々なご希望に合わせた会場としてご利用いただけます。

場所 地下1階
営業時間 朝/6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 260席

※写真はイメージ・仕入れ状況により内容を変更させていただく場合があります。ご了承ください。
※お食事の時間は当日ご案内させていただきます。
 混雑時はご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。
※お食事内容及び営業時間は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ白馬では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。

コンタミネーションについて

当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・そば」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。

レストラン内では、特定7大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。

以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

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