旬彩信州ビュッフェ
信州産の食材を使用した、
ここでしか味わえない信州グルメビュッフェ
食の文化・風土が生み出した安心で安全な信州産の食材をベースに使用した、ここでしか味わえない約50種グルメディナービュッフェです。
大人からお子様まで、お好きなものを召し上がれるバイキングスタイルのご夕食をお楽しみください。
とくべつな味、とくべつな旅、うまい信州
自然に恵まれ美味しい食材が豊富な信州の食文化を和食・洋食・中華そしてスイーツに盛り込み、「しあわせ信州」を皆で分かち合いたい、そんな「UMAI HAKUBA」‘美味い白馬’をぜひご堪能下さい。
ポイント
「とくべつな味、とくべつな旅、うまい信州」
●自然に恵まれ美味しい食材が豊富な信州・長野。南北の長い地形がもたらす気候風土により各地域で独自の食材や食文化が形成され、その多彩な郷土料理の多くは選択無形民俗文化財として登録されています。
●県スローガン「しあわせ信州」のもと、信州を愛する人とその幸せを分かち合いたい、そんな思いを和食・洋食・中華そしてスイーツに盛り込み、バラエティ豊かな信州の味をご用意致しました。
●どこか素朴で懐かしい、そんな食文化に触れる旅路は、信州最北の地、ここ白馬に集います。「UMAI HAKUBA」‘美味い白馬’をぜひご堪能下さい
ライブキッチン
お客様の目の前で調理するライブキッチンでは
出来立てのお料理をお楽しみ頂けます。
ジューシーな「信州産豚のステーキ」。
「季節の天婦羅」は、タラの芽や細竹など旬の食材、りんごなどをご提供致します。
※写真はイメージです。
※仕入れ状況によりご提供の商品が変更になる場合がございます。
信州の郷土料理
どこか素朴で懐かしい、そんな食文化に触れる旅路は
信州最北の地、ここ白馬に集います。「UMAI HAKUBA」
‘美味しい白馬’をぜひご堪能ください。
(信州郷土料理は季節により変わります。)
ポイント
長野が誇る「八幡屋礒五郎シリーズ」や「世界の塩」などの調味料もご用意してます。
お刺身・お寿司
和食信州サーモン
こちらも長野が誇るブランド「信州サーモン」
紅色が特徴的な身は、きめ細かい肉厚。
うま味が凝縮されているから、とろける食感に豊かな味わいが広がります。
和食握り寿司
サーモンや旬の白身、海老などのお寿司をご用意致しました。
こだわりのパスタ
洋食日替わりのパスタ
信州以外もお楽しみいただけるよう食材にこだわったパスタをご用意
その他にも充実のメニュー
その他にも種類豊富にメニューをご用意しております。
ぜひお気に入りの一品を見つけてください。
心ゆくまでお楽しみください。
スイーツ
スイーツ
北アルプス山麓松田牛乳を使用した
大好評の「北アルプス牛乳プリン」や「信州牛乳のソフトクリーム」
色鮮やかなケーキやゼリー。
ポイント
北アルプス山麓松田牛乳
北アルプス山麓の安曇野エリアにて搾乳された生乳を使用。
低い温度で時間をかけて殺菌することにより、
生乳の持つ本来の味を引き出したおいしい牛乳です。
お子様のお食事について
ミートボール、コロッケ、フライドポテトなどキッズメニューをご用意しております。
※離乳食は全期間ベビーフード4種類よりお選びいただけます。
レストラン
アルプス
2階レストラン アルプスは、グルメディナーバイキングのメイン会場です。種類豊富なオリジナリティ溢れるメニュー構成にて、他のバイキングとはひと味違うこだわりのお料理をご用意しております。
場所 | 2階 |
---|---|
営業時間 | 朝/6:00or6:30~9:00 夕/18:00~20:30or21:00 ※日程により営業時間が異なります。 |
席数 | 380席 |
安曇野
地下1階レストラン 安曇野は、和洋のテイストを兼ね備え、グルメディナーバイキング会場として、または各種団体様のご宴会やパーティー、セミナーなど、様々なご希望に合わせた会場としてご利用いただけます。
場所 | 地下1階 |
---|---|
営業時間 | 朝/6:00or6:30~9:00 夕/18:00~20:30or21:00 ※日程により営業時間が異なります。 |
席数 | 260席 |
※写真はイメージ・仕入れ状況により内容を変更させていただく場合があります。ご了承ください。
※お食事の時間は当日ご案内させていただきます。
混雑時はご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。
※お食事内容及び営業時間は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。
食物アレルギーをお持ちの方へ
ホテルグリーンプラザ白馬では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には8大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。
留意事項
使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。
コンタミネーションについて
当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生(ピーナッツ)・えび・かに・そば・くるみ」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。
レストラン内では、特定8大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。
以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。
お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。