グルメディナーバイキング

信州産の食材を使用した、
ここでしか味わえない信州グルメバイキング

食の文化・風土が生み出した安心で安全な信州産の食材をベースに使用した、ここでしか味わえないグルメディナーバイキングです。

※メニューは昨年の情報です

一つ前のスライドへ
次のスライドへ

大人からお子様まで、お好きなものを召し上がれるバイキングスタイルのご夕食です。信州産の食材をベースにした和洋約60種のお食事をお楽しみください。
9月~11月は秋の味覚をとりいれた料理長おすすめの限定メニューをどうぞお楽しみください。

2019年9月~11月のグルメディナーバイキング

ライブ感を楽しめる人気の演出料理

洋食信州ブランド豚のステーキ

信州の自然豊かな環境で育てられた柔らかい肉質と甘みのある脂身が特徴の おいしい豚肉を鉄板の上で焼き上げます。 信州味噌や季節のフルーツを使用したソースの他、 シンプルに塩やマスタードなどお好みでお召し上がり下さい。

豆知識

全国でも有数のフルーツ王国でもある長野県のフルーツを使用したソースは、 収穫期の夏から秋にかけて様々な種類が登場します。
旬の恵みと脂身のおいしい豚肉との相性は抜群です。

旬の食材を生かしたあつあつ天ぷら

山菜やきのこ、自家菜園から採れるもの、りんごなど、旬の食材をお楽しみください(食材は収穫の時期により異なります

握り寿司(5種)

お客様の目の前で握るお寿司も食べ放題!

9月~11月限定!秋の料理長特選おすすめメニュー

当ホテルのシェフがお客様に召し上がっていただきたいメニューをご紹介しております。 『その時、その時の美味しいものを』が趣旨となっているため、予告なく変更になる場合もございます。 ご了承くださいませ。

洋食秋の味覚 スパニッシュオムレツ

実り豊かな秋の季節。山からの恵み、大地からの豊富な作物すべてを合わせてスパニッシュオムレツに仕上げました。

中華秋鮭と信州キノコのオイスタ炒め

 『栄養の宝庫』秋鮭。疲労回復、動脈硬化予防、ダイエット効果のあるスーパーフードです。
特製オイスターソースと信州産きのこを合わせ美味しく仕上げました。

スイーツモンブランショートケーキ

秋のスイーツと言えばモンブラン!たっぷり生クリームのショートケーキにマロンクリームを絞ってモンブラン風に。
風味豊かなスイーツでスイーツで食欲の秋を満喫しよう。

食材にもこだわっています

自家菜園又は産地直送の新鮮野菜

安全で安心な野菜を目指して調理スタッフが立ち上げた自家菜園や、契約農家から直送される新鮮な野菜を使用しています。

自家菜園の詳細を見る

ご当地食材 ≪当ホテルは長野県認定の信州オリジナル食材店舗です≫

自然豊かな長野県では四季の変化に富んだ環境の中、すばらしい農畜産物を育んでいます。私達は地元『信州産』にこだわった食材をご提供しております。

写真はイメージです

信州食材の詳細を見る

お子様のお食事について

フライドポテトや焼きそば、コロッケなどキッズメニューをご用意しております。

離乳食は全期間キューピーベビーフード5種のうちより一品をお選びいただけます。

レストラン

アルプス

2階レストラン アルプスは、グルメディナーバイキングのメイン会場です。種類豊富なオリジナリティ溢れるメニュー構成にて、他のバイキングとはひと味違うこだわりのお料理をご用意しております。

場所 2階
営業時間 朝/4/14~6/1 6:30~8:30
6/2~10/1  6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 380席

安曇野

地下1階レストラン 安曇野は、和洋のテイストを兼ね備え、グルメディナーバイキング会場として、または各種団体様のご宴会やパーティー、セミナーなど、様々なご希望に合わせた会場としてご利用いただけます。

場所 地下1階
営業時間 朝/4/14~6/1  6:00~8:30
6/2~10/1  6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 260席
  • 写真はイメージ・仕入れ状況により内容を変更させていただく場合があります。ご了承ください。
  • お食事の時間は当日ご案内させていただきます。
    混雑時はご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。
  • お食事内容及び営業時間は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ白馬では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。

コンタミネーションについて

当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・そば」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。

レストラン内では、特定7大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。

以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

お食事がバイキングの
宿泊プランを見る