MESSAGE

「今の自分に何ができるか?」ではありません。
「これからの自分が何をしたいか!」です。

当グループは、日本国内のリゾート地を中心に、ホテル・テーマパーク・ゴルフ場・スキー場・教会など、多数の事業を展開しております。 私たちが大切にしているのは、温かく・優しい、アットホームなおもてなしです。ご家族からグループまで幅広い年齢層のお客様が 「我が家に帰ってきた」と感じていただけるサービスを追求しています。

3年後、5年後、10年後の自分を想像して下さい。我々が期待しているのはそのみなさんです。 みなさんそれぞれが持つ可能性を活かしていきたい! 数ある勤務地、サービスの形など、そこから皆さんの可能性が花開くフィールドを一緒に探しましょう。

安達事業グループとは?

リゾート施設の運営と経営、さらには専門学校・日本語学校の運営・経営を行なっているグループ会社です。

経営理念

一人でも多くのお客様に、あらゆる出逢いと、
ふれあいの場と、安らぎの空間を提供する


会社の繁栄、社員の幸福、
取引企業・地域社会(地元)への貢献

募集職種

努力しているか、進化しているか

お客様にご満足いただくためには、スタッフ1人ひとりがそれぞれの職務にプライドを持って、 現状に決して満足せず、さらなる高みを目指して成長していく事が必要だと考えます。

サービスエキスパート職

サービスエキスパート職

接客サービスをメインに担当していただきます。ただし、マニュアル通りの接客サービスだけという訳ではありません。 お客様の望んでいる事を、感じて、考えて、行動する・提供する事。ここにチャレンジし続けていただける方を採用したいと考えております。具体的なお仕事としては ホテルでのフロント業務、レストランホール業務、テーマパークでの券売業務やイベントの運営業務などがあります。

調理エキスパート職

調理エキスパート職

調理(洋食・和食・中華・製菓)をメインで担当していただきます。 幅広い層のお客様にご満足いただく為に、 様々な形態の調理をしていただく仕事です。今までの経験や学校で学んだことなどもお伺いしますが、調理師免許を取得していない方でもご応募頂けます。

※調理師免許は、業務を行いながら取得を目指していただきます。

総合職

総合職

接客サービス業も「ビジネス」です。入社後2~3年間は、サービスの現場で基本的な業務を学んでいただきます。 将来的には当グループの中核である施設の支配人やマネージャー、もしくは本社で基幹業務(経理・人事・営業・企画・システムなど)の スペシャリストを目指していただきます。ここに向かって全力で頑張れる方、そんな方を採用したいと考えております。

社員インタビュー

社員1

サービスexp職/総合職

宿泊課マネージャー/望月 成晃

ホテルグリーンプラザ白馬 2005年入社

詳細はこちらから
社員2

サービスexp職

営業企画部門イベントパビリオン担当キャプテン/荒木 まゆ子

東条湖おもちゃ王国 2011年入社

詳細はこちらから
社員3

調理exp職

調理課洋食担当キャプテン/瀬川 健人

ホテルグリーンプラザ白馬 2014年入社

詳細はこちらから
社員4

総合職

営業部運営企画課係長/田中 浩樹

本社 2010年入社

詳細はこちらから

データで見る弊社

※2020年10月現在

資本金

4億9,300万円


(国内法人資本金計)
※安達事業グループの合計

年間売上高

103億5,900万円


※2019年度
 ホテル・テーマパーク・スキー場・ゴルフ場の合計

従業員数

約700名


※社員 455名

平均年齢

38.6歳

最年少:18歳

最年長:65歳(嘱託社員含)

男女比

7 : 3


※正社員・契約社員のみ

育児休業取得

91.7%

対象者:12名

取得者:11名

採用までのプロセス

1

採用エントリー

このページの【新卒採用エントリー】 よりエントリーしていただくか、マイナビ2021 でのエントリーをお願いいたします。
エントリーいただいた方に会社説明会のご案内をお送り致します。

2

会社説明会参加

2020年10月以降の会社説明会は、すべてオンライン(ZOOM もしくは Google hangouts meet)で行います。ご参加が確定した方については、当日アクセスしていただくURLをお送り致します。
なお、スマートホンでご覧いただく場合には、各種アプリとアカウントが必要になりますが、パソコンでご覧いただく場合にはアプリのダウンロードなどは必要ありません。

3

エントリーシートの提出

エントリーシートをご提出いただきます。
会社説明会にご参加いただいた方は、参加後のサンクスメールで『エントリーシート(そのままweb上で送信できます)』のURLを お伝え致しますので、そちらからご提出下さい。

4

選考(適性検査・筆記試験・個人面接)

いただきましたエントリーシートを基にお話をお伺いすると共に、配属先や当グループでやってみたい事など、ご希望もお伺いします。また、簡単な筆記試験と適性検査を受検していただきます。
最終選考のみ、こちらにお越しいただいての対面形式での面接ですが、それ以外はすべてオンラインでの選考です。

5

内定

内定を通知させていただき、ご入社の意思確認をさせていただきます。
この時に、成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書・(履歴書)をご提出いただきます。
その後、e-learningや内定者集合研修にご参加下さい。

募集要項

募集職種
  • サービスエキスパート職
  • 調理エキスパート職
  • 総合職
初任給
  • サービスエキスパート職:170,000円〜197,000円
  • 調理エキスパート職:171,000円〜209,000円
  • 総合職:200,000円〜205,000円
  • ※最終学歴・配属先によって若干異なる
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(7月、12月)
勤務地 軽井沢・白馬・箱根・鴨川・浜名湖・東条湖
勤務時間 シフト制(実働8時間+休憩1時間)
  • ※育児休暇、育児短時間勤務制度あり
休日休暇 年間休日105日 有給休暇・慶弔休暇・産前産後休暇 など
保険 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生年金保険
福利厚生
  • 住宅施設 : 独身寮完備(寮費 約15,000円/月)
  • ※東京を除く全事業所にあり
  • ※立地・設備などにより寮費は若干変動あり
  • 保養施設 : グループ施設の優待割引制度
  • 財産形成 : 財形貯蓄制度

新卒採用エントリー 中途採用/アルバイトはこちらから