“やってみたい“で始まったキャリアでした
ライブキッチンでお客様の反応が間近で見られた時です。
入社以前は、調理はホテルの裏方のお仕事でお客様と関わるチャンスはほとんどないと思い込んでいました。
しかし、ホテルグリーンプラザ箱根では、鉄板焼きやパスタなどのお料理を、お客様の目の前で調理しているため、お客様の生の反応を見ることができます。
特にオムレツは、フライパンを返しながら上手く成型できた時に、お客様に「お上手ですね」とお褒めいただけることが多く、とても嬉しく思います。
また、以前後輩に「田窪さんが焼くフレンチトーストが一番美味しそう」と褒められた時も嬉しかったですね。
言葉にして褒められることは、社会人になるとなかなかない機会なぶん、同僚や上司に評価してもらえると内心ガッツポーズです。
ホテルグリーンプラザ箱根は、面白い人たちの集まった良いホテルです。上下関係や部署などの立場は関係なく、自然体で接することのできる関係性や雰囲気を、全員が意識的に作っています。 料理長や調理課のメンバーから美味しいご飯に連れて行ってもらえたり、同僚と飲んだり、遊んだりすることもしばしば。 寮生活ということもあり、同じ空間や悩みを共有できる仲間が必ず近くにいてくれるので、プライベートで築いた信頼関係が職場でも活きています。 それでいてオンオフの切り替えができる方々なので、職場の人にはとても恵まれました。 こんな温かい社風が根付いている会社です。私も、皆さんと一緒に仕事をし、いろんなお店にご飯を食べに行ける日を楽しみにしています。