絶景オーシャンビューと房総の海を味わう。ホテルグリーンプラザ鴨川のレストラン[夕食/別注料理/朝食]
〜期間限定のおすすめ情報〜
海鮮ディナー
バイキング
握り寿司や新鮮な刺身をはじめ、房総の海の幸を楽しむ約50 種類のバイキング。
お好みの具材を味わう「のっけ丼」や、房総名物の「なめろう」や「鯛めし」も食べ放題。
オープンキッチンではてんぷらなどをお客様の目の前で調理、ご提供致します。
夕 食
握り寿司や新鮮な刺身をはじめ、房総の海の幸を楽しむ約50 種類のバイキング。
お好みの具材を味わう「のっけ丼」や房総名物の「なめろう」や鯛めしも食べ放題。
オープンキッチンでは天ぷらなどをお客様の目の前で調理、ご提供致します。
海鮮はんもの
海鮮のっけ丼
新鮮な魚介類を中心とした具材をお好みで酢飯に乗せて、お客様オリジナル海鮮丼をお楽しみいただけます。
丼を惹きたてるのは料理長お手製のオリジナルブレンド『土佐醬油』。
海鮮バイキングの醍醐味を味わうホテルのイチオシ料理です。
鯛めし
鯛の身を混ぜ込んだ、こうばしさ香る炊き込みご飯。
バイキングメニューの中でとても人気で身を嚙み締めるとしっかりとした鯛のうまみが口の中いっぱいに広がります。
※鯛の身はほぐして混ぜ込んでいます。
鮮魚焼き身胡麻茶漬け
和食料理人が作る鮮魚の胡麻和え焼き身で味わう当館人気の茶漬け。
お手製の優しいお出汁が相性抜群です。
わさびや刻みネギを添えてお楽しみください。
オープンキッチン
刺身
鯛や甘えび、旬の鮮魚を時期に合わせてご用意しております。
新鮮だからこその食感をお楽しみください。
寿司
オープンキッチンで料理人が握るサーモン、マグロ、エビなど約10種のお寿司!
お声がけいただければ、お好きなネタで1貫から承ります。
さび抜きも勿論承りますので、小さなお子様にもお楽しみいただけます。
なめろう
房総半島沿岸部に古くから伝わる漁師料理。
醬油では波の荒い船上でこぼれてしまうため、味噌や薬味を魚と混ぜる、粘りの強いタタキ。
てんぷら
時期に応じて選んだ魚介類をその場でかき揚げにしてご用意しております。
天つゆや塩、おろしポン酢などお好みで揚げたてをお楽しみください。
焼きたてを味わう鉄板焼き
柔らかくジューシーな地元千葉産のときめき鶏を目の前で。
カリッと焼き上げた皮と柔らかいお肉は食べ応えのある逸品です。
※焼肉の食材は季節により牛、豚、鶏で変わります。
ポイント
千葉の雄大な自然のもとで、飼料にハーブを配合し育てられた千葉県産のチキンです。
こだわりが詰まった充実の品々
林ポークを使用したメニュー
林ポーク(林SPF)とは、エサや飼育環境を徹底し、安全にも美味しさにもとことんこだわった千葉県産の銘柄豚です。
チャーシューやハンバーグ、ソーセージを使った創作料理などをご用意しています。
是非お楽しみください。
※画像はイメージです。
約10種のデザート
お子様メニュー
ドリンクメニュー
レストランでオーダーできる別注料理
朝食
バイキング
オーシャンビューのレストランで約30種類の和洋バイキングをお楽しみください。
焼き魚や山海漬け、まぐろ漬け、湯豆腐などの和食をはじめ、牛すじ煮込みホイル焼き、ジャーマンポテト、パン各種、
フルーツなど、お子様に人気の洋食も充実のバイキングです。
朝 食
オーシャンビューのレストランで約30種類の和洋バイキングをお楽しみください。
焼き魚や山海漬け、まぐろ漬け、湯豆腐などの和食をはじめ、牛すじ煮込みホイル焼き、ジャーマンポテト、パン6種、 フルーツなど洋食も充実のバイキングです。
お子様にも喜んでいただけるようキッズメニューもご用意しております。