お食事

朝食バイキング

故郷の朝をイメージした約30種類のふるさとバイキング。

ホテルグリーンプラザ強羅TOP > お食事 > 朝食バイキング

お食事
朝食バイキング

朝食バイキング

和食を中心とした約30種のバイキング。テーマとしては、煮物を始め故郷の朝をイメージした”ふるさとバイキング”。

  • ※写真をタップすると次の写真がご覧いただけます

イチオシ料理

こだわり!! イチオシ料理♪
箱根焼き
和食
箱根焼き

長いもの食感を残しながらすりおろし、白味噌とあわせて焼き上げたシンプルかつ素朴な料理に仕上げました。 軽めに焼き上げたレアな触感と、素焼きの長いもの食感もお楽しみいただけます。 食物繊維が多く、ビタミン・ミネラルなどの栄養素も豊富な、「元気になる」1品です。

豆知識 その昔、東海道の要所で、険しい山道の為「天下の険」の別名を持つ箱根の山越えを する旅人は、栄養補給や疲労回復の為山芋を使った料理を食べたといわれています。
和食 金澤料理長

お食事のお米は宮城県産『ひとめぼれ』を使用しています。

お食事のお米は岩手県産『ひとめぼれ』を使用しています。

朝から美味しいごはんでお食事を。ごはんは、夕食を含め、ひとめぼれを使用。ひとめぼれはコシヒカリを母に初星を父に持ち、粘りがありツヤツヤと色よく、うまみ・甘み・香りも非常によいのが特長。いろいろな料理にぴったりで料理の幅を広げてくれるお米です。
通常は『ごてんば こしひかり』を使用しておりますが、東北応援プロジェクトの一環として宮城県産ひとめぼれを使用しております。

  • ※当日のご予約はお受けできませんので、ご希望のお客様はお手数ですが、予約センターまでお問い合わせ下さい。TEL:03-5272-3111

レストラン

HANA

HANA

緑を眺めるレストランで味わう山の幸や海の幸、そして四季折々の旬の恵み。
当ホテルでは、通常の会席料理の他にさまざまな別注料理もご用意してお客様の嗜好に幅広くお応えしております。

場所 ホテル2階
営業時間 全日 7:30~9:30/18:00~21:00
席数 84席

ページトップへ

宿泊のご予約はこちら