グルメディナーバイキング

信州産の食材を使用した、
ここでしか味わえない信州グルメバイキング

食の文化・風土が生み出した安心で安全な信州産の食材をベースに使用した、
ここでしか味わえないグルメディナーバイキングです。


大人からお子様まで、お好きなものを召し上がれるバイキングスタイルのご夕食です。
信州産の食材をベースにした和洋約50種のお食事をお楽しみください。

※メニューは昨年の情報です

一つ前のスライドへ
次のスライドへ

信州、伝統を味わうバイキング  ”塩のみち”

古来より日本海の”海の幸”と信州の”山の幸”が行き来する「塩のみち」千国街道。
ここの白馬の地に集うバラエティに富んだ食材と、素朴ながらも豊かな食文化を感じてください。

ポイント

信州「塩のみち」伝統を愉しむ
●城下町松本と越後糸魚川を結ぶ千国街道。信州の代表的な海と陸を結ぶ街道といして、古来より物々交換の交易道でした。なかでも山国信州にとって貴重な資源”塩”を運んだ為、別名「塩のみち」と呼ばれています。このような背景から、海なし県でありながら様々な食文化が育まれました。 この想いを魅力的な食材と共に和食・洋食・中華・スイーツで表現し、信州を楽しんで頂く事が私たちの願いです。

ライブキッチンメニュー

ライブ感を楽しめる人気の演出料理

洋食信州ブランド豚のステーキ

信州の自然豊かな環境で育てられた柔らかい肉質と甘みのある脂身が特徴の おいしい豚肉を鉄板の上で焼き上げます。 信州味噌や季節のフルーツを使用したソースの他、 シンプルに塩やマスタードなどお好みでお召し上がり下さい。

ポイント

全国でも有数のフルーツ王国でもある長野県のフルーツを使用したソースは、 収穫期の夏から秋にかけて様々な種類が登場します。
旬の恵みと脂身のおいしい豚肉との相性は抜群です。

和食旬の食材を生かしたあつあつ天ぷら

山菜やきのこ、自家菜園から採れるもの、りんごなど、旬の食材をお楽しみください(※食材は収穫の時期により異なります)

和食握り寿司(5種)

お客様の目の前で握るお寿司も食べ放題!

ご当地食材 ≪当ホテルは長野県認定の信州オリジナル食材店舗です≫

自然豊かな長野県では四季の変化に富んだ環境の中、すばらしい農畜産物を育んでいます。私達は地元『信州産』にこだわった食材をご提供しております。

※写真はイメージです

信州食材

お子様のお食事について

フライドポテトや焼きそば、コロッケなどキッズメニューをご用意しております。

※離乳食は全期間キューピーベビーフード5種のうちより一品をお選びいただけます。

レストラン

アルプス

2階レストラン アルプスは、グルメディナーバイキングのメイン会場です。種類豊富なオリジナリティ溢れるメニュー構成にて、他のバイキングとはひと味違うこだわりのお料理をご用意しております。

場所 2階
営業時間 朝/6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 380席

安曇野

地下1階レストラン 安曇野は、和洋のテイストを兼ね備え、グルメディナーバイキング会場として、または各種団体様のご宴会やパーティー、セミナーなど、様々なご希望に合わせた会場としてご利用いただけます。

場所 地下1階
営業時間 朝/6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 260席

※写真はイメージ・仕入れ状況により内容を変更させていただく場合があります。ご了承ください。
※お食事の時間は当日ご案内させていただきます。
 混雑時はご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。
※お食事内容及び営業時間は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ白馬では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。

コンタミネーションについて

他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。

調理・洗浄機器・食器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。アレルギーを除去したメニューではございません

お食事にあたっては、上記をご勘案の上、お客様による最終的なご判断をお願い致します。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

お食事がバイキングの
宿泊プランを見る