グルメディナーバイキング

信州産の食材を使用した、
ここでしか味わえない信州グルメバイキング

食の文化・風土が生み出した安心で安全な信州産の食材をベースに使用した、ここでしか味わえないグルメディナーバイキングです。
大人からお子様まで、お好きなものを召し上がれるバイキングスタイルのご夕食です。信州産の食材をベースにした和洋約50種のお食事をお楽しみください。
※ご予約の状況により、夕朝食ともに「ハーフバイキング」に変更する場合がございます。

一つ前のスライドへ
次のスライドへ

信州、伝統を味わうバイキング  ”塩のみち”

古来より日本海の”海の幸”と信州の”山の幸”が行き来する「塩のみち」千国街道。
ここの白馬の地に集うバラエティに富んだ食材と、素朴ながらも豊かな食文化を感じてください。

ポイント

信州「塩のみち」伝統を愉しむ
●城下町松本と越後糸魚川を結ぶ千国街道。信州の代表的な海と陸を結ぶ街道といして、古来より物々交換の交易道でした。なかでも山国信州にとって貴重な資源”塩”を運んだ為、別名「塩のみち」と呼ばれています。このような背景から、海なし県でありながら様々な食文化が育まれました。 この想いを魅力的な食材と共に和食・洋食・中華・スイーツで表現し、信州を楽しんで頂く事が私たちの願いです。

ライブキッチンメニュー

ライブ感を楽しめる人気の演出料理

洋食信州ブランド豚のステーキ

信州の自然豊かな環境で育てられた柔らかい肉質と甘みのある脂身が特徴の おいしい豚肉を鉄板の上で焼き上げます。 信州味噌や季節のフルーツを使用したソースの他、 シンプルに塩やマスタードなどお好みでお召し上がり下さい。

ポイント

全国でも有数のフルーツ王国でもある長野県のフルーツを使用したソースは、 収穫期の夏から秋にかけて様々な種類が登場します。
旬の恵みと脂身のおいしい豚肉との相性は抜群です。

和食旬の食材を生かしたあつあつ天ぷら

旬の食材を客前で調理!厳選した食材をアツアツでサクッとした天婦羅でお楽しみください。

シェフのおすすめメニュー

皮パリパリの山賊焼き

信州の郷土料理。パリパリに仕上げた皮と鶏のうま味がおいしい逸品

新鮮ネタの4種の日替り握り寿司

その日仕入れた新鮮なネタを日替わりで4種類ご用意。 ※写真はイメージです

信州野沢菜餃子

野沢菜の食感とジューシーなお肉のうまみがたっぷり

上州こんにゃく餃子

こんにゃくをたっぷりと使用したヘルシーな逸品

おやき4種の食べ比べ

信州料理の一つ。4種類を食べ比べ

その他メニュー
・信州そば
・豚肉の冷しゃぶサラダ
・ホテル特製カレー
・イイダコとイワシのつみれのアヒージョ
・シェフの気まぐれパスタ  など

※メニューは変更になる場合がございます。

ホテルパティシエが作るスイーツ

大人気の「北アルプス牛乳プリン」を始め、色鮮やかな季節のケーキにゼリー、信州牛乳のソフトクリームなど「スイーツコーナー」は常時12種類以上ご用意!

※写真はイメージです。

お子様のお食事について

フライドポテトや焼きそば、コロッケなどキッズメニューをご用意しております。
※離乳食は全期間ベビーフード4種のうちより一品をお選びいただけます。
夏期限定!ご夕食時、お子様にはレストランで駄菓子をプレゼント!

レストラン

アルプス

2階レストラン アルプスは、グルメディナーバイキングのメイン会場です。種類豊富なオリジナリティ溢れるメニュー構成にて、他のバイキングとはひと味違うこだわりのお料理をご用意しております。

場所 2階
営業時間 朝/6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 380席

安曇野

地下1階レストラン 安曇野は、和洋のテイストを兼ね備え、グルメディナーバイキング会場として、または各種団体様のご宴会やパーティー、セミナーなど、様々なご希望に合わせた会場としてご利用いただけます。
※状況により営業は変更になります。

場所 地下1階
営業時間 朝/6:30~9:00
夕/18:00~21:00
席数 260席

※写真はイメージ・仕入れ状況により内容を変更させていただく場合があります。ご了承ください。
※お食事の時間は当日ご案内させていただきます。
 混雑時はご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。
※お食事内容及び営業時間は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

「信州の安心なお店 認証制度」に認証されました。

当ホテルは長野県より「信州の安心なお店」として、『信州の安心なお店 認証制度』に認証されました。

県内経済活性化を図るため、「新型コロナ対策推進宣言」のアップグレード制度として
県に申請し、長野県による調査の結果、適切な感染症予防対策に取り組んでいる事業者であると判断した事業者に対して認証されるものです。

3密回避と衛生管理の取り組みについて

「信州の安心なお店 認証制度」とは

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ白馬では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。

コンタミネーションについて

当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・そば」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。

レストラン内では、特定7大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。

以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

お食事がバイキングの
宿泊プランを見る