グルメディナーバイキング

信州産の食材を使用した、
ここでしか味わえない信州グルメバイキング

食の文化・風土が生み出した安心で安全な信州産の食材をベースに使用した、ここでしか味わえないグルメディナーバイキングです。
大人からお子様まで、お好きなものを召し上がれるバイキングスタイルのご夕食です。信州産の食材をベースにした和洋約50種のお食事をお楽しみください。

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信州、伝統を味わうバイキング  ”塩のみち”

古来より日本海の”海の幸”と信州の”山の幸”が行き来する「塩のみち」千国街道。
ここの白馬の地に集うバラエティに富んだ食材と、素朴ながらも豊かな食文化を感じてください。

ポイント

信州「塩のみち」伝統を愉しむ
●城下町松本と越後糸魚川を結ぶ千国街道。信州の代表的な海と陸を結ぶ街道といして、古来より物々交換の交易道でした。なかでも山国信州にとって貴重な資源”塩”を運んだ為、別名「塩のみち」と呼ばれています。このような背景から、海なし県でありながら様々な食文化が育まれました。 この想いを魅力的な食材と共に和食・洋食・中華・スイーツで表現し、信州を楽しんで頂く事が私たちの願いです。

2020年4月13日~7月22日  ライブキッチンメニュー

ライブ感を楽しめる人気の演出料理

洋食白馬57ローストビーフ

57℃の低温で3時間もの時間を掛けたローストビーフは肉質がやわらかくしっとりジューシーな仕上がり。
季節のオリジナルソースと共に。

和食旬の食材を生かした季節の天ぷら

海老や白身魚に加え、季節の野菜をお客様の目の前でお揚げします。
またチーズやトマトなどの食材や衣を変えた変わり揚げもご用意します。

和食握り寿司(5種)

新鮮なネタの握り寿司に加え、お子様にも人気の巻き寿司を加えた5種類の中からお好きなだけお選びいただきます。

春のおススメメニュー
2020年4月13日~6月30日

当ホテルのシェフがお客様に召し上がっていただきたいメニューをご紹介

『その時、その時の美味しいものを』ご提供したい為、予告なく変更になる場合もございます。 ご了承くださいませ。

洋食 春薫る あさりと春野菜のペペロンチーノ

旬の食材『あさり』と春野菜をふんだんに使った春の魅力が詰まったパスタです。

中華 豚ばら肉と姫竹の胡椒炒め

信州では『根曲り竹』といわれる若竹を豚ばら肉と一緒に炒め、ブラックペッパーを
効かせごはんのおかずにもお酒にも合う一品です。

和食 桜鯛の炊き込みごはん

桜鯛を季節の山菜と共にあっさり風味の出汁で炊き上げた、春を感じる炊き込みごはんです。

スイーツ フレジエ・ピスターシュ

「フランス版ショートケーキ」。いちごと香り豊かなピスタチオクリームをアーモンド風味のスポンジ生地でサンドした
緑と赤の春らしい見た目のスイーツに仕上げました。

ホテルパティシエが作るスイーツ

ホテルパティシエが厳選するスイーツの数々。季節の果物や食材を使用したスイーツコーナーがさらに充実。

※写真はイメージです。

お子様のお食事について

フライドポテトや焼きそば、コロッケなどキッズメニューをご用意しております。

※離乳食は全期間キューピーベビーフード5種のうちより一品をお選びいただけます。

レストラン

アルプス

2階レストラン アルプスは、グルメディナーバイキングのメイン会場です。種類豊富なオリジナリティ溢れるメニュー構成にて、他のバイキングとはひと味違うこだわりのお料理をご用意しております。

場所 2階
営業時間 朝/6:30~9:00

夕/18:00~21:00
席数 380席

安曇野

地下1階レストラン 安曇野は、和洋のテイストを兼ね備え、グルメディナーバイキング会場として、または各種団体様のご宴会やパーティー、セミナーなど、様々なご希望に合わせた会場としてご利用いただけます。
当面の間、ご提供を休止させていただきます。

場所 地下1階
営業時間 朝/6:30~9:00

夕/18:00~21:00
席数 260席

※写真はイメージ・仕入れ状況により内容を変更させていただく場合があります。ご了承ください。
※お食事の時間は当日ご案内させていただきます。
※混雑時はご希望に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。
※お食事内容及び営業時間は予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ白馬では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。

コンタミネーションについて

当ホテルのレストランの厨房で調理する食材の中には、特定原料材である「卵・乳・小麦・落花生・えび・かに・そば」を含む食材や加工品もありますが、他の食材と同一の器具を使用して調理しております。
調理器具は必要な洗浄を施して使用しておりますが、加工または調理の過程において、微量のアレルギー物質が料理に混入する場合があります。
そのため、当ホテルで提供する料理は、アレルギー物質を完全に除去したメニューではありません。

レストラン内では、特定7大アレルギー物質に限り、その料理に使用されていることを明記しておりますが、記載のない特定原材料が含まれていないことを保証するものではありません。

以上を踏まえ、レストラン等の利用に関しては、お客様にて最終的なご判断をいただきますようお願い申し上げます。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

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