和洋中バイキング
上州・信州の食材を中心に季節の味覚・郷土料理を味わう
約50種の和洋中バイキング。
オープンキッチンでは、上州もち豚を使った鉄板焼きや揚げたての天ぷらを提供。
ホテル特製ローストビーフや上州・信州の郷土料理をご堪能いただけます。
高原ならではの新鮮野菜コーナーのほか、キッズメニューや離乳食も充実!
ここでしか味わえない地元高原野菜を使ったメニューが色々!
嬬恋キャベツを始め、トウモロコシ、モロッコいんげん等、都会では味わえない新鮮な地元高原野菜をお楽しみください!
「まぼろしのキャベツ」と言われる
育種番号『419』キャベツを使用したメニューが登場!
期間限定の味をお楽しみください。
・サラダコーナー「ざく切りキャベツ」
・まるごとロールキャベツ
・ザ・羽生田餃子
・まるごとキャベツの漬物(売店でも販売中!)
・キャベツのクリーム寄せ(スイーツ)
※提供期間:2024年11月23日(土)まで。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
ライブキッチン
洋食上州もち豚の鉄板焼き
地元群馬県産の豚を使用した鉄板焼き。
肉厚な豚肉を目の前で焼き上げてご提供致します。
和食季節の天麩羅
季節ごとに旬の食材を使用しています。
夏はズッキーニ、茄子、おくら、モロッコいんげんなどを日替わりで。
目の前で揚げたてをご提供します。
※仕入れ状況によって、変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
スイーツ搾りたてモンブラン
ご注文をいただいてから目の前で絞りたてをご用意します。
出来たてのなめらかな食感をお楽しみください。
※季節、仕入れ状況によって、モンブランクリームの内容が変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
おすすめの一品
洋食ホテル特製ローストビーフ
美味しさを追求した”こだわり”のローストビーフをご堪能ください。
トリュフソースや山葵醬油などをお好みで。
洋食まるごとロールキャベツ
みずみずしいキャベツをまるごとロールキャベツに。
低温調理でじっくり仕上げました。
ポイント
「幻のキャベツ419」を使用しております!
夏の涼しさを感じられる『冷やし麵』コーナー
夏といえば冷麵!
5種類の麺、4種類の出汁、数種類のトッピング・薬味で自分オリジナルの一品を!
※画像はイメージです。
上州・信州の郷土料理
群馬名物「鶏めし」/キャベツ餃子/こしね汁
鶏モモ肉の山賊焼き/五平餅/焼きまんじゅう
おやき/野沢菜
※メニューは一例です。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
お寿司など
和食握り寿司
バイキングで人気の握りずしなど季節に合わせてた様々なメニューをご用意。
スイーツ
ホテル自慢の見るだけで楽しめる色とりどりの
スイーツを種類豊富にご用意。
あなただけのお気に入りを見つけてください。
お子様も楽しくお食事いただける日替わりキッズメニュー
お子様が大好きなホテルオリジナルのオムライスやカレーに加え、
デミグラスハンバーグやミートボール、焼きそばなど日替わりでご提供致します。
もちろん定番のポテトフライや細巻きのお寿司なども♪
お子様に優しいホテルだからこそ、離乳食にもこだわり
お子さまが大好きなからあげ・ポテトフライ・お子様カレーなどのキッズメニューに加え、離乳食も月齢別(5~6ヶ月・7~8ヶ月・9~11ヶ月)にご用意しております。
8大アレルゲンも表示しております。(アレルゲンを除去した料理ではありません)
<離乳食メニュー例>
離乳食初期
・かぼちゃのペースト ・にんじんのペースト
離乳食中期
・さつまいものペースト ・豆腐と魚の煮物
離乳食後期
・しっかりおかゆ ・鶏むね肉のほぐし煮 ・野菜ミックス
・チキンライス ・野菜のうどん ・ツナとコーンとブロッコリーの煮物
※メニューは一例です。仕入れ状況により変更となる場合がございます。
ポイント
全てホテルメイドにてご用意しております!
ドリンクメニュー
■ソフトドリンク
ソフトドリンクバーは無料でご利用いただけます。
■アルコール各種
別途、有料でご利用いただけます
■セルフアルコール飲み放題
・お1人様2,200円(90分制)
ビール、ハイボール、サワーをはじめカクテル、ワイン、日本酒など
自分好みの自由な組み合わせで約30種類以上を楽しめます♪
レストラン
Asama
自然でカジュアルな雰囲気のメインダイニング。
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。
場所 | メイン館1階 |
---|---|
営業時間 | 平日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00 休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00 ※時間は変更になる場合がございます。 |
席数 | 400席 |
セラヴィ
華やかな雰囲気のレストラン会場。
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。
場所 | メイン館2階 |
---|---|
営業時間 | 平日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00 休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00 ※状況によりOPENしない日程もございます ※時間は変更になる場合がございます。 |
席数 | 300席 |
食物アレルギーをお持ちの方へ
ホテルグリーンプラザ軽井沢では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には8大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。
留意事項
使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
コンタミネーションについて
他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
※調理・洗浄機器・食器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。アレルギーを除去したメニューではございません
お食事にあたっては、上記をご勘案の上、お客様による最終的なご判断をお願い致します。
お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。