和洋中バイキング
上州・信州の食材を中心に季節の味覚・郷土料理を味わう
約50種の和洋中バイキング。
オープンキッチンでは、上州豚を使った鉄板焼きを提供。
上州牛のローストビーフや地元・嬬恋村特産のキャベツを丸ごと使ったロールキャベツなど地元料理をご堪能いただけます。
寿司や天婦羅に加え、新鮮野菜コーナー、キッズメニューや離乳食も充実!
『Asama』 2023年リニューアル!


2023年4月にお客様のニーズの変化やご要望にお応えし、大幅なリニューアル!
これまでの和食レストランのイメージを一新し、メインダイニング「Asama」としてより自然でカジュアルな空間へと生まれ変わります。
バイキングレーンを機能的に拡張し、お子様と一緒に心ゆくまでお選びいただけるようメニューも充実。
こだわりの「上州豚を使った鉄板焼き」をメインとするライブキッチンのほか、人気のスイーツが並ぶ見た目にも華やかなショーケースを新設致します。
更にリニューアルに合わせてメニューも一新。
上州牛を使った特製ローストビーフのほか、地元嬬恋村特産のキャベツを丸ごと使ったホテルオリジナルロールキャベツなどをご用意。
またお子様用キッズメニュー、ホテルメイドの離乳食も豊富なバリエーションをお楽しみいただけます。
※食材の仕入れ状況により、一部期間で内容が異なる場合がございます。
ライブキッチン


洋食上州豚の鉄板焼き
こちらも地元群馬県産の豚を使用した鉄板焼き。
肉厚な豚肉を目の前で焼き上げてご提供致します。
豚肉は仕入れにより「上州もち豚」か「上州いなか豚」
を使用。焦がし大蒜味噌ソースや山葵醤油などお好みで。
おすすめの一品


洋食上州牛を使用したローストビーフ
地元「上州牛」を使用した”こだわり”のローストビーフをご堪能ください。
ポイント
上州牛
畜産に適した利根川水系の豊富な水源と上毛三山に
囲まれた自然環境で育った群馬産の和牛。その中で肉質等級が「上」以上が上州牛。身が引き締まった赤身のしっかりとした旨味を
味わっていただけます。

和食季節の天麩羅
季節のごとに旬の食材を使用しています。
冬はリンゴ、じゃが芋、南京、蓮根の天麩羅をどうぞ。
※仕入れ状況によって、変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。
アレンジして楽しめる『ミニ鍋』コーナー

和食選べるお鍋
お好みの食材を選んでオリジナルのお鍋が楽しめます。
出汁は「寄せ鍋出汁」、「トマト出汁」、「白湯出汁」、「酒粕味噌出汁」の4種類をご用意。
お席にて様々な旬の食材で冬のお鍋をご堪能ください。
※画像はイメージです。
上州・信州の郷土料理

群馬名物「鶏めし」/キャベツ餃子/こしね汁
鶏モモ肉の山賊焼き/五平餅/焼きまんじゅう
おやき/野沢菜

山賊焼き
鶏のモモ肉をニンニク醬油タレに漬け込み油で揚げた山賊焼きは食べ応え満点です。

羽生田産キャベツ入り餃子
羽生田農園で取れた新鮮キャベツをたっぷり使った揚げ餃子です。キャベツの甘みが詰まったお子様も美味しくお召し上がりいただける一品です。

こしね汁
上州の特産品である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って名づけられた具だくさんの「食べる味噌汁」!

信州名物おやき
信州を代表する郷土料理のおやき。野沢菜など野菜や山菜を小麦粉で包んだお饅頭。

群馬名物「鶏めし」/「ソースかつ丼」
農畜産物が豊富に生産されている群馬での名物「鶏めし」と「ソースかつ丼」をお子さまにも嬉しいミニ丼風に仕上げました。「鶏めし」と「ソースかつ丼」を日替わりにてご提供します。
※メニューは一例です。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
お寿司など

和食握り寿司
バイキングで人気の握りずしなど季節に合わせてた様々なメニューをご用意。
スイーツ

ホテル自慢の見るだけで楽しめる色とりどりの
スイーツを種類豊富にご用意。
あなただけのお気に入りを見つけてください。

なめらか食感プリン

バスクチーズケーキ

チョコレートファウンテン
クリスマスフェア

期間:12/22~12/25
日程限定でクリスマスフェアを開催します。
クリスマスにぴったりなローストチキンやブッシュドノエルをご用意。
特別なディナーブッフェをお楽しみください。

ローストチキン

ブイヤベース

ブッシュドノエル

クリスマスチョコレートケーキ

ホットチョコレートラテ
お子様も楽しくお食事いただける日替わりキッズメニュー


お子様が大好きなホテルオリジナルのオムライスやカレーに加え、
照り焼きチキン、デミグラスハンバーグやミートボール、ナポリタンや焼きそばなど日替わりでご提供致します。
もちろん定番のポテトフライや細巻きのお寿司なども♪
お子様に優しいホテルだからこそ、離乳食にもこだわり


お子さまが大好きなからあげ・ポテトフライ・お子様カレーなどのキッズメニューに加え、離乳食も月齢別(5~6ヶ月・7~8ヶ月・9~11ヶ月)にご用意しております。
7大アレルゲンも表示しております。(アレルゲンを除去した料理ではありません)
<離乳食メニュー例>
離乳食初期
・かぼちゃのペースト ・にんじんのペースト
離乳食中期
・さつまいものペースト ・豆腐と魚の煮物
・やわらかうどん ・刻み野菜としらすの煮物
離乳食後期
・しっかりおかゆ ・鶏むね肉のほぐし煮 ・野菜ミックス
・チキンライス ・ツナと野菜のおじや ・トマトスパゲティ
※メニューは一例です。仕入れ状況により変更となる場合がございます。
ポイント
全てホテルメイドにてご用意しております!
ドリンクメニュー

■ソフトドリンク
ソフトドリンクバーは無料でご利用いただけます。
■アルコール各種
別途、有料でご利用いただけます
■セルフアルコール飲み放題
・お1人様2,200円(90分制)
ビール、ハイボール、サワーをはじめカクテル、ワイン、日本酒など
自分好みの自由な組み合わせで約30種類以上を楽しめます♪
レストラン

Asama
自然でカジュアルな雰囲気のメインダイニング。
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。
場所 | メイン館1階 |
---|---|
営業時間 | 平日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00 休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00 ※時間は変更になる場合がございます。 |
席数 | 400席 |

セラヴィ
華やかな雰囲気のレストラン会場。
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。
場所 | メイン館2階 |
---|---|
営業時間 | 平日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00 休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00 ※状況によりOPENしない日程もございます ※時間は変更になる場合がございます。 |
席数 | 300席 |
食物アレルギーをお持ちの方へ
ホテルグリーンプラザ軽井沢では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。
留意事項
使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。
コンタミネーションについて
他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
※調理・洗浄機器・食器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。アレルギーを除去したメニューではございません
お食事にあたっては、上記をご勘案の上、お客様による最終的なご判断をお願い致します。
お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。