和洋中バイキング

実演料理・季節の味覚・郷土料理を中心とした
約50種の和洋中バイキング。

オープンキッチンでは、鉄板でジューシーに焼き上げた牛ステーキを提供。
人気の寿司(約5種類)、天婦羅に加え、上州・信州郷土料理、新鮮野菜コーナー、キッズメニューや離乳食(9種類)も充実!
さらに、ソフトドリンク(8種類)も飲み放題!

一つ前のスライドへ
次のスライドへ

春の新作メニュー

2022/4/22~2022/5/31予定

洋食とろ~りコクが広がるラクレットチーズ

温めることでコクが増し、うま味が広がるので新鮮野菜と相性抜群な逸品です。料理のお供にチーズのコクを引き立てる赤ワインや甘口の白ワインがおすすめ。パスタ、お肉、ハンバーグにも!お好きな料理にかけてさらに美味しく召し上がれ♪

ポイント

新鮮野菜、パスタ、お肉などお好きなものにたっぷりチーズをかけて。
濃い目の素材が合う新鮮な野菜がおすすめ★

2022/4/22~2022/5/31予定

●オードブル
彩り鮮やか!目にも楽しい旬な食べ物をふんだんに使ったオードブル。
●和食
・桜エビとオクラの和え物
・ふきのとう旨煮
・うどと筍の木の芽和え
●洋食
・春野菜と鰆のタタキ
・長野県産ビーツとサーモンのマリネ
 ~アップルビネガーとハーブをのせて~
・旬を盛りだくさん!たっぷり春野菜をのせて 
 サラダ仕立てのローストポーク

※メニューは全て一例となります。

ポイント

雪解けた軽井沢で皆様をお迎えするべく、春を味わう様々なメニューをご用意。
浅間酒造の酒粕で付けたローストポーク味は絶品です!

定番のおすすめメニュー

鉄板で焼き上げた牛ステーキ

厚くスライスし、じっくりと焼き上げたステーキは満足感たっぷり!

大人気!寿司

約5種類のお寿司を堪能ください。

季節の天ぷら

旬の食材をアツアツの天ぷらで堪能ください

※メニューは一例です。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

信州郷土料理

信州ハーブ鶏山賊焼き

信州ハーブ鶏は信州の澄んだ空気と美味しい水で飼育され、飼料の一部にオレガノなどのハーブを配合、癖がなく旨みが凝縮した鶏肉です。(※仕入れにより変更がございます)

上州こんにゃく餃子

モチモチの皮に包まれた甘みそ味でコンニャクを入れたタネが絶品!そのまま食べてもGOOD!辛みそを付けてもオススメ!(※仕入れにより変更がございます)

こしね汁

上州の特産品である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って名づけられた具だくさんの「食べる味噌汁」!(※仕入れにより変更がございます)

※メニューは一例です。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

新鮮野菜コーナー

新鮮野菜

新鮮野菜をさらにおいしく!みずみずしい野菜をたっぷりどうぞ

スイーツ

・~極上の味をその場で~ 出来立てわらび餅
・~しっとりたまごの風味が広がる~ 濃厚手作りバスクチーズケーキ
・~お子様大人気!甘いシロップを絡ませ~ なめらか食感プリン

ポイント

・~シャキシャキ食感そのまま!?~ 春キャベツのクリームパンナコッタ
・~ミソのおいしさそのまま~ 群馬の名物焼きまんじゅうソフトクリーム

お子様も喜ぶチョコレートファウンテン。
感染症対策の為、ご注文を受けスタッフがチョコを添えてお渡し。目の前でチョコのタワーをお楽しみください。

キッズメニュー&離乳食

お子様に優しいホテルだからこそ、離乳食にもこどわり

お子さまが大好きなエビフライ・ポテトフライ・お子様カレーなどのキッズメニューに加え、
離乳食も月齢別(5~6ヶ月・7~8ヶ月・9~11ヶ月)にご用意しております。
7大アレルゲンも表示しております(アレルゲンを除去した料理ではありません)
<離乳食メニュー例>
とろとろおかゆ(初期)・つぶつぶおかゆ(中期)・しっかりおかゆ(後期)
野菜のペースト(ニンジン・サツマイモ・カボチャ)
温野菜・豆腐と魚のにもの・うどん

ポイント

全てホテルメイドにてご用意しております!

お飲物について

■ソフトドリンクバーは無料です。
その他単品でのドリンク販売もございます。

レストラン

浅間

落ち着いた和の雰囲気のレストラン。実演料理・季節の味覚・郷土料理を中心とした
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。
※バイキングの内容は他会場と同様です。

場所 メイン館1階
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
※時間は変更になる場合がございます。
席数 300席

プレジール/セラヴィ/白樺

浅間山の絶景を一望するレストラン。 カジュアルな雰囲気の中にもヨーロッパの山岳リゾートの気分をお楽しみいただけます。実演料理・季節の味覚・郷土料理を中心とした約50種の和洋中バイキングをご提供。
※バイキングの内容は他会場と同様です。

場所 リゾート館2階
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
※状況によりOPENしない日程もございます
※時間は変更になる場合がございます。
席数 250席

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ軽井沢では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には7大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

コンタミネーションについて

他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
※調理・洗浄機器・食器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。アレルギーを除去したメニューではございません
お食事にあたっては、上記をご勘案の上、お客様による最終的なご判断をお願い致します。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

宿泊プランを見る