和洋中バイキング

上州・信州の食材を中心に季節の味覚・郷土料理を味わう
約50種の和洋中バイキング。

オープンキッチンでは、上州もち豚を使った鉄板焼きや揚げたての天ぷらを提供。
ホテル特製ローストビーフや上州・信州の郷土料理をご堪能いただけます。
高原ならではの新鮮野菜コーナーのほか、キッズメニューや離乳食も充実!

一つ前のスライドへ
次のスライドへ

メインダイニング『Asama』

【上】「上州もち豚を使った鉄板焼き」をメインとするライブキッチン  【下】メインダイニング「Asama」エントランス ※イメージ

2023年4月にお客様のニーズの変化やご要望にお応えし、大幅なリニューアル!
これまでの和食レストランのイメージを一新し、メインダイニング「Asama」としてより自然でカジュアルな空間へと生まれ変わりました。

バイキングレーンを機能的に拡張し、お子様と一緒に心ゆくまでお選びいただけるようメニューも充実。
こだわりの「上州もち豚を使った鉄板焼き」をメインとするライブキッチンのほか、人気のスイーツが並ぶ見た目にも華やかなショーケースを新設致しました。

更にリニューアルに合わせてメニューも一新。
こだわりの特製ローストビーフや厳選した食材を使用した郷土料理などをご用意。
またお子様用キッズメニュー、ホテルメイドの離乳食も豊富なバリエーションをお楽しみいただけます。

※食材の仕入れ状況により、一部期間で内容が異なる場合がございます。

ライブキッチン

洋食上州もち豚の鉄板焼き

地元群馬県産の豚を使用した鉄板焼き。
肉厚な豚肉を目の前で焼き上げてご提供致します。

おすすめの一品

洋食ホテル特製ローストビーフ

美味しさを追求した”こだわり”のローストビーフをご堪能ください。
フォアグラソースや山葵醬油ソースなどをお好みで。
※フォアグラソース、トリュフソースは6月末までのご提供です。

和食季節の天麩羅

季節ごとに旬の食材を使用しています。
春は竹の子、たらの芽、こごみ、海老、稚鮎などを日替わりで。
目の前で揚げたてをご提供します。

※仕入れ状況によって、変更となる場合がございます。
※画像はイメージです。

洋食まるごとロールキャベツ

みずみずしいキャベツをまるごとロールキャベツに。

アレンジして楽しめる『春野菜の鍋』コーナー

和食選べるお鍋

お好みの食材を選んでオリジナルのお鍋が楽しめます。
出汁は「寄せ鍋出汁」、「すき鍋出汁」をお好みで。

※画像はイメージです。

上州・信州の郷土料理

群馬名物「鶏めし」/キャベツ餃子/こしね汁
鶏モモ肉の山賊焼き/五平餅/焼きまんじゅう
おやき/野沢菜

山賊焼き

鶏のモモ肉をニンニク醬油タレに漬け込み油で揚げた山賊焼きは食べ応え満点です。

羽生田産キャベツ入り餃子

羽生田農園で取れた新鮮キャベツをたっぷり使った揚げ餃子です。キャベツの甘みが詰まったお子様も美味しくお召し上がりいただける一品です。

群馬県の郷土料理 こしね汁

上州の特産品である「こんにゃく」「しいたけ」「ねぎ」の頭文字を取って名づけられた具だくさんの「食べる味噌汁」!

信州名物おやき

信州を代表する郷土料理のおやき。野沢菜など野菜や山菜を小麦粉で包んだお饅頭。

群馬名物「鶏めし」/「ソースかつ丼」

農畜産物が豊富に生産されている群馬での名物「鶏めし」と「ソースかつ丼」をお子さまにも嬉しいミニ丼風に仕上げました。「鶏めし」と「ソースかつ丼」を日替わりにてご提供します。

※メニューは一例です。仕入れ状況によって変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

お寿司など

和食握り寿司

バイキングで人気の握りずしなど季節に合わせてた様々なメニューをご用意。

スイーツ

※写真はイメージです。

ホテル自慢の見るだけで楽しめる色とりどりの
スイーツを種類豊富にご用意。
あなただけのお気に入りを見つけてください。

なめらか食感プリン

バスクチーズケーキ

チョコレートファウンテン

お子様も楽しくお食事いただける日替わりキッズメニュー

お子様が大好きなホテルオリジナルのオムライスやカレーに加え、
照り焼きチキン、デミグラスハンバーグやミートボール、焼きそばなど日替わりでご提供致します。
もちろん定番のポテトフライや細巻きのお寿司なども♪

お子様に優しいホテルだからこそ、離乳食にもこだわり

お子さまが大好きなからあげ・ポテトフライ・お子様カレーなどのキッズメニューに加え、離乳食も月齢別(5~6ヶ月・7~8ヶ月・9~11ヶ月)にご用意しております。
8大アレルゲンも表示しております。(アレルゲンを除去した料理ではありません)

<離乳食メニュー例>
離乳食初期
・かぼちゃのペースト ・にんじんのペースト

離乳食中期
・さつまいものペースト ・豆腐と魚の煮物

離乳食後期
・しっかりおかゆ ・鶏むね肉のほぐし煮 ・野菜ミックス
・チキンライス  ・野菜のうどん    ・ツナとコーンとブロッコリーの煮物

※メニューは一例です。仕入れ状況により変更となる場合がございます。

ポイント

全てホテルメイドにてご用意しております!

ドリンクメニュー

■ソフトドリンク
 ソフトドリンクバーは無料でご利用いただけます。

■アルコール各種
 別途、有料でご利用いただけます

■セルフアルコール飲み放題
・お1人様2,200円(90分制)

ビール、ハイボール、サワーをはじめカクテル、ワイン、日本酒など
自分好みの自由な組み合わせで約30種類以上を楽しめます♪

レストラン

Asama

自然でカジュアルな雰囲気のメインダイニング。
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。

場所 メイン館1階
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
※時間は変更になる場合がございます。
席数 400席

セラヴィ

華やかな雰囲気のレストラン会場。
約50種の和洋中バイキングをご提供。春夏秋冬、旬の味覚をお楽しみください。

場所 メイン館2階
営業時間 平日  朝 / 7:00~9:00 夕 / 18:00~21:00
休前日 朝 / 7:00~9:00 夕 / 17:30~21:00
※状況によりOPENしない日程もございます
※時間は変更になる場合がございます。
席数 300席

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテルグリーンプラザ軽井沢では、食物アレルギーをお持ちの方が、ご家族やご友人と一緒にお食事をお楽しみいただけることを願い、バイキング料理には8大アレルゲン表示を行なっております。なお、食品に関する留意事項がございますので、詳しくは下記からご確認ください。なお、掲載情報は随時更新されます。ご注意ください。

留意事項

使用食材については、製造元からの情報をもとに確認しています。メニュー内容は食材手配等の関係で変更になる場合がございます。予めご了承下さい。

コンタミネーションについて

他のメニューと同一の厨房で調理しているため、加工または調理の過程において、アレルギー物質が微量に混入する可能性があります。
※調理・洗浄機器・食器などについても、他のメニューと共通のものを使用しています。アレルギーを除去したメニューではございません
お食事にあたっては、上記をご勘案の上、お客様による最終的なご判断をお願い致します。

お客様にご満足いただけるプランを
多数ご用意しています。

宿泊プランを見る